Семинар в Лондоне

С 19 сентября по 23 сентября сотрудники компании ОККАМ участвовали в программе специализированного семинара «Супермаркеты и распределительные центры Великобритании. Хранение, поставка и управление продуктовыми категориями» в Лондоне, Великобритания. Программа разработана специалистами Global Practice (www.globalpractice.co.uk) совместно с ведущими экспертами и аналитиками, проводится в Великобритании впервые и не имеет аналогов. Информационную поддержку оказала компания Логист.ру (www.logist.ru).

В рамках программы мы посетили крупнейшие распределительные центры ритейлеров SAINSBURYS, WAITROSE и ультрасовременный логистический центр интернет-магазина AMAZON, а также совершили ритейл-тур по супермаркетам различных категорий LIDL, TESCO, SAINSBURY’S, ASDA, MORRISONS и WAITROSE.

          склад SAINSBURYS                                     склад SAINSBURYS  

Программа в основном была направлена на управление цепочкой поставки продуктов питания:  специфика складского хранения, применение современного программного обеспечения и оборудования, доверительная поставка, транспортная логистика, управление продуктовыми категориями в розничной сети.

На экскурсии в AMAZON нам продемонстрировали новейшие способы повышения эффективности обработки заказов, процесс сортировки и подготовки заказов, а также методы планирования и зонирования склада Интернет-торговли.

        На этом уникальном семинаре наши сотрудники получили теоретические и практические знания в организации работы распределительных центров ритейлов и интернет-магазинов, убедились, что наши складские технологии соответствуют европейским стандартам, но нам все равно еще есть чему поучиться у европейских коллег. И поэтому очень важно, что спикеры программы, а это ведущие топ-менеджеры компаний, открыто делились своими секретами по организации работы распределительных центров и супермаркетов, что позволило почерпнуть множество ценных идей по совершенствованию логистических процессов для наших потенциальных и текущих клиентов!

Участие наших сотрудников в подобных семинарах позволяет создать дух новаторства и творческой инициативы. Мы всегда стремились к развитию и совершенствованию наших процессов, что невозможно без развития персонала.