ОККАМ принял участие в конференции "Склады России" 2021

ОККАМ принял участие в конференции "Склады России" 2021

Известное отраслевое мероприятие рынка складской и индустриальной недвижимости прошло 28-30 апреля в Санкт-Петербурге. 


 В течение двух дней делегаты – представители девелоперских, логистических, торговых и производственных компаний, инвесторы, эксперты рынка, прослушали выступления коллег по "цеху", и приняли активное участие в дискуссиях на самые актуальные темы 2020-2021 г., а 30 апреля посетили современные склады компаний "Петрович" и "DPD", где смогли вживую увидеть многие решения, которые обсуждались в рамках конференции. 

 Первый день конференции был посвящён теме "Современный склад". Представители компаний "Гексагон Композитс Рус", "Петрович", "Рокла Рус", "Comitas" вместе у участниками конференции разобрали типичные ошибки в развитии складов, методы и принципы выбора WMS системы для склада, а так же обсудили перспективы автоматизации складов, применение робототехники и экономическую выгоду от использования конвейерных и шаттловых систем на складах. 
182604080_1210980969349603_3210706957653908923_n.jpg
 На следующий день главной темой конференции был "Склад и Логистика для E-Commerce. Развитие регионов" Эксперты в области фулфилмента и курьерской доставки подвели итоги 2020 года, рассказали о том, как их сфера деятельности пережила COVID-19.  Поделились как позитивным так и негативным опытом полученным в 2020 году.

В результате известных событий минувшего года, повлекшими за собой существенные экономические потрясения и преобразования, тенденция роста рынка электронной коммерции многократно усилилась. Наблюдаемое ранее энергичное движение бизнеса в сторону освоения и развития своего бренда в сети, в результате пандемии стало еще более активным. И в этом нет ничего удивительного, ведь, во-первых, возникшие ограничения, связанные с предотвращением распространения COVID-19, поставили многие компании в положение, при котором единственно возможным вариантом их выживания стала интернет-торговля. А, во-вторых, пандемия оказала влияние и на поведенческую активность потребителя, который в условиях ковид-истерии и масочного режима стал меньше посещать привычные торговые офлайн-площадки, предпочитая им интернет-магазины По оценкам агентства Data Insight пандемия в нашей стране также способствовала резкому скачку в развитии рынка e-commerce.
В конце конференции подискутировали на злободневные темы, такие как воровство на складах, безопасность и сохранность товаров.

В последний день конференции  участники смогли посетить склады компаний "Петрович" и "DPD" и посмотреть внедрённые на складах решения и технологии.
Склад компании "Петрович" это яркий пример того случая, когда логистика для внутреннего клиента построена более оптимально чем у многих 3PL провайдеров.

Специалисты компании "ОККАМ", посетившие конференцию, безусловно подчерпнули для себя много новой и полезной информации, которая однозначно послужит базой для внедрения новых решений  и проектов в компании  "ОККАМ", которые позволят нам стать ещё лучше и дать нашим действующим и потенциальным партнёрам ещё более эффективные и качественные решения для из бизнеса!.
182609618_1210980946016272_1707821409845978164_n.jpg