«Что такое YMS и зачем мы её внедрили»

«Что такое YMS и зачем мы её внедрили»



Уже почти год на складских площадках «ОККАМ» успешно действует YMS – система.
Что же это такое?  Сейчас мы вам всё расскажем!

YMS (Yard Management System), или в переводе на русский, Система управления двором – это система, предназначенная для управления расписанием загруженности доков склада, планирования очереди постановки автомашин под разгрузку/погрузку, учета въезда/выезда автотранспорта и его нахождения на транспортной площадке.

Как это работает:
Водитель автотранспортного средства приезжает на склад и паркует транспортное средство на парковке в зоне ожидания. Затем водитель проходит в специальную зону регистрации перед входом на склад, где регистрирует визит с помощью терминала самообслуживания. Водитель указывает от какого клиента он прибыл, свои ФИО и гос. номер машины. Данные передаются на принтер, который автоматически печатает лист регистрации ТС. После регистрации операторы склада сверяют данные с реестрами заявок на вход и отгрузку и если данный водитель есть в списке, водителю направляется СМС с информацией о том, на какой док необходимо поставить машину. В случае если водитель прибыл раньше запланированного времени, система отправляет его в зону ожидания и в этом случае, когда подойдёт плановое время выгрузки, либо появится свободный док водителю так же придёт информация о доке в формате СМС. Водители прибывшие позже планового времени прибытия встают в живую очередь.

Что даёт нам использование YMS:
С внедрением системы мы получили полный набор отчётов, которые позволяют нам полностью отслеживать по каждому ТС весь процесс от прибытия на склад до отбытия на доставку. Данные из системы могут отправляться как в ручном так и в автоматическом режиме с любой периодичностью.

Мы получили хороший мониторинг проблемных ситуаций. Любое событие, которое происходит с отклонением система моментально сама определяет, будь то несвоевременное прибытие ТС на склад или увеличение времени на погрузку/выгрузку транспортного средства на складе.

Ну и стоит конечно отметить, что YMS система минимизирует «живой» контакт между водителями и сотрудниками склада, что очень важно в период столь непростой эпидемиологической обстановки в стране. Ведь мы заботимся о здоровье и безопасности наших сотрудников.