Информационные технологии как технологии
Логистика всегда, в первую очередь, это работа с информацией - логистика информационная. Все, что с товаром происходит в «оффлайне» - должно быть отражено на мониторе и доступно «онлайн». И наоборот. Тысячных устройств, смартфонов или планшетов. Наш ИТ-отдел отдел | IT-специалисты отдела разработок «Оккам» оперативно решают все вопросы, связанные с работой WMS, а также осуществляют техническую поддержку наших клиентов. |
Преимущества:
- Формирование GLAP-отчетов (многомерные отчеты).
- Формирование отчетов любой конфигурации.
- On-line доступ для просмотра отчетов, товарных запасов продукции.
- Подсчет количества оказанных услуг клиентам (детализация по документам).
- Настройка индивидуальных требований Клиента.
Возможности:
- Автоматизация бизнес-процессов склада (приемка, размещение, пополнение, комплектация заказов, отгрузка).
- Партионный, серийный учёт продукции.
- Ценовой учет товара, учет по статусам и качеству товара
- Контроль товарных остатков на складе.
- Учет различных типов упаковки продукции.
- Адресная система хранения (топология склада, зонирование складских площадей по видам товара, операциям и типам хранения)
- Управление персоналом (распределение заданий, учет рабочего времени, персонализированный учет выполненных операций, ошибки при выполнении заданий, нормативы).
- Биллинг
- Технология штрихкодирования на складе.
- Интеграция с разными управленческими базами.
-
1Определение
Интеграция — это унификация (приведение к общему знаменателю) данных, находящихся в различных источниках и предоставление данных пользователям в понятном для них виде. Система управления складом (WMS) позволяет настроить интеграцию с различными форматами файлов: xml, csv, exсel, html и т.п. Каждая настройка WMS зависит от пожеланий. Теоретически настроить можно все, но практически все зависит от возможностей не только WMS, но и возможностей КИС Клиента.
-
2Виды обмена данными:
2.1 FTP – от англ. File Transfer Protocol — протокол передачи файлов. Это один из способов передачи файлов через интернет. Основными задачами протоколов передачи файлов являются:
- обеспечение безошибочной передачи данных;
- управление потоком передаваемых данных;
- передача вспомогательной информации.
2.2 VPN – от англ. Virtual Private Network — виртуальная частная сеть. Это возможность подключения и обработки входных и выходных данных (файлов) через выделенный интернет-тоннель.
Для обеспечения интеграции входных и выходных данных используется интерфейс, состоящий из двух частей: шлюз КИС Клиента и шлюз WMS ОККАМ.
2.3 EDI – от англ. Electronic Data Interchange — электронный обмен данными. Использование электронного обмена данными позволяет избежать ручной обработки и передачи документов – все происходит автоматически, без задержек и неточностей.
-
3Основные информационные потоки3.1 Основные бизнес-процессы.
Приемка товара:- Передача ожидаемой приемки в WMS ОККАМ.
- Возможность отслеживания статуса приемки в КИС Клиента (принят, размещен и т.п.).
- Передача подтверждения приемки в КИС Клиент с указанием фактического кол-ва и партий товара.
- Передача информации о заказах на отгрузку в WMS ОККАМ.
- Возможность отслеживания статуса сборки и подготовки заказа в КИС Клиента (зарезервирован, собран, подготовлен к отгрузке, отгружен и т.п.).
- Передача подтверждения отгрузки в КИС Клиент с указанием фактического кол-ва и партий товара.
- Передача сообщений в КИС Клиента при изменении статуса товара (брак, скидка, карантин и т.п.) при складской обработке.
- Передача сообщений в КИС Клиент при изменении количества товара (выборочная инвентаризация) при складской обработке.
- Сверка остатков КИС Клиент и WMS ОККАМ.
- Передача сообщений в КИС Клиент по корректировкам остатков, проведенным в БД
Номенклатура Контрагенты - Новая номенклатура вводится и обновляется в КИС Клиента и все изменения синхронизируются в WMS ОККАМ.
- Новые контрагенты вводятся и обновляются в КИС Клиента и все изменения синхронизируются в WMS ОККАМ.
4Электронный документооборот4.1 ОпределениеЭлектронный документооборот (ЭДО) - Это способ организации работы с документами, при котором основная масса документов используется в электронном виде и хранится централизованно.
Электронная цифровая подпись (ЭЦП) — информация в электронной форме, присоединенная к другой информации в электронной форме (электронный документ). Используется для определения лица, подписавшего информацию (электронный документ). Представляет собой зашифрованный реквизит документа.
4.2 Схема ЭДО- аты на обслуживание и администрирование программы